Suite au post de Vivie,

qui nous a emmené dans différentes régions, et qui nous a permis de faire de nouvelles copinautes,

de découvrir leur patrimoine ainsi que leurs spécialités culinaires,

 je vous donne,

comme certaines d'entre vous me l'ont demandé, la recette de la ficelle picarde.....

 

FICELLE PICARDE

"à la mode de ma maman"


Préparez une pâte à crêpes salée,

Préparez une sauce béchamel,

Ajoutez dans votre sauce, des champignons de Paris émincés, des dès de jambon, des quenelles en petits morceaux, du sel, du poivre, de la noix de muscade.

Garnir les crêpes de cette préparation, les rouler, les poser dans un plat allant au four et les parsemez de gruyère.

Accompagnez ces ficelles picardes d'une bonne salade!!!


Il existe plusieurs variantes de ficelle picarde, sur internet ou sur des bouquins de cuisine, à vous de choisir!!!


000_0847

Vous pouvez également les congeler, moi perso je le fais, et elles se tiennent très bien!!!

 

** A Bientôt **